Как проходит официально ликвидация компании?

Ликвидацией организации называется остановка работы компании без передачи ее второму юридическому лицу. Таким образом, после устранения фирмы никто не несет за обязанности ответственности, взятые им на себя, однако и никто не имеет право спрашивать от других предприятий выполнения обещаний перед ликвидированной фирмой.
Такие обстоятельства могут возникнуть в большинстве случаев. Самый элементарный пример – учредитель решил, что это предприятие совершенно неэффективное, и в связи с этим останавливает его работу. Второй случай считается более неприятным как для дирекции предприятия, так и для их компаньонов по бизнесу. Это устранение фирмы с помощью фиктивного банкротства.

Официальная ликвидация компании проводится по такой схеме:
Специальная комиссия проводится после того, как всё будет скоординировано с регистрирующей организацией. Если дирекция, приняла решение о ликвидации фирмы, они должны заявить в письменном виде в орган, который оформлял эту фирму.
В официальной печати подача объявления о ликвидации — закрытии. Специальная комиссия должна подать извещение в печатное учреждение (к примеру, газета) РФ о сроках претензий и ликвидации. Срок не должен быть больше 2 месяцев с момента выхода газеты с объявлением. Данная комиссия находит долги перед дебиторами и кредиторов. Все найденные кредиторы предоставляют в письменном виде уведомления об устранение. Если не нет необходимых денежных средств у компании, которую пустили «под нож» для того чтоб расплатиться с кредиторами, то в этом случае скорее всего комиссия принимает решение о торговле имуществом фирмы с торгов.

Далее ликвидация фирмы происходит так, с самого начала подлежат удовлетворению требований за причиненный урон здоровью людей. Потом, реализовывается выплата по гонорарам авторам, если они есть, гражданам, трудящимся по договору, плата работникам компании, уплата всех пособий. Лишь после всего этого осуществляются запросы кредиторов. В конце погашаются задолженности в бюджет и другие фонды. Все другие кредиторы могут ждать выплат после погашения вышеуказанных долгов.
После завершения всех сроков притязаний, составляться промежуточный специальный баланс. Он ратифицируется организациями, которые принимали решения об устранении компании, потом берётся согласие от органов регистрации. Возможно, читая, кажется, что все очень сложно, однако это не так и сегодня много неофициальных и официальных стратегий – как пустить компанию в «расход». Вы обязательно найдете лучшую стратегию. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика