Любительский рынок рыбной ловли в России

Любительский рынок рыбной ловли в РоссииВ России рынок организованного лова проходит стадию становления и все будет зависеть от успешности его легализации.

Недавно посетивший Волгоград руководитель рыболовства России Андрей Крайний заметил возможность, экономического развитая региона в этом направлении. Приведя Астрахань в пример, он предложил побороться за звание рыболовецкой столицы России.

По словам специалистов в Америке двадцать пять процентов человек занимаются рыбной ловлей. Любительский рынок рыбной ловли Америки оценивается в двадцать пять миллиардов долларов, в то время как на промышленный лов остается лишь шесть миллиардов доходов.

В России рыбачит лишь каждый десятый. Все деньги на любимое хобби Россиян идут мимо местного бюджета. Для самих рыболовов также вся рыночная продукция имеет низкое качество или изготовлена народными умельцами без использования технологий.

На данный момент альтернативой рыночным лоткам могут выступать отделы в крупных магазинах, специализированные магазины рыбной ловли, а также рыболовные супермаркеты со всем ассортиментов товаров. Главным преимуществом таких отделов является качество продукции. В ассортименте рыбацкие снасти спиннинги, катушки, одежда для рыбалки, всевозможные приманки. Наличие кассовых аппаратов и гарантийный сервис, все стоит того что бы здесь покупали. Единственно придется немного переплатить. Рыболовная катушка, стоящая на рынке сто пятьдесят рублей тут обойдется дороже. В супермаркете катушка с применением новейших технологий будет стоить до тысячи рублей.

Директор по маркетингу торговой компании Антон Пылин заявляет, что любительский рынок рыбной ловли отстает минимум на пятьдесят процентов от розницы и будет также проходить все стадии развития.

По расчетам экспертов Росси любительский рынок рыбной ловли оцениваться до полутора миллиарда рублей в год и может вырасти в разы, выведя из продажи теневой оборот. Кроме основных видов продукции такие магазины предлагают сопутствующие товары для рыбалки и отдыха: ледобуры для рыбалки, палатки, лодки, спецодежду, специализированные видеокассеты и диски. Поэтому ритейлеры ждут с нетерпением изменение культуры рыбной ловли в лучшую сторону.

Постепенные изменения уже происходят. Уходит в прошлое и устаревший подход к рыбалке по принципу одежка по хуже, а снасти от деда. В настоящее время Россиян больше манит к цивилизованному семейному отдыху, и они готовы платить деньги, — заявляет Антон Пылин. За последние пол года были проданы шесть тысяч комплектов специализированной одежды и обуви для рыбной ловли, притом это только в трехсот тысячном Волжском. Это говорит об одном — возможности роста и оптимистичным прогнозам.

Большинство же рыбаков ходят в специализированные супермаркеты как на экскурсию, посмотреть на новинки спиннингов сделанных из современных наноматериалов, на современные катушки для спиннинга с мгновенным стопором обратного хода, где в ролике лескоукладывателя устанавливается подшипник, а сами ролики оснащаются системами, снижающими закручивание лески. Но есть и тот контингент кто покупает такую высокотехнологичную продукцию. Соответственно рыбаки, оснащенные по последнему слову техники, не поедут на рыбалку низкого качества. Как правило, они предпочтут оборудованное место для рыбной ловли, еще и проводника наймут, что знает рыбные места. За инициативу берутся местные владельцы турбаз. В Волгограде их пять, а в соседней Астрахани двести пятнадцать. Учитывая, что в Астраханском регионе рыбалку можно проводить повсеместно, то в Волгоградской области это возможно лишь точечно. Эксперты считают, что мест цивилизованной рыбной ловли пока мало в регионе, а те что есть либо дешевы, либо очень дороги и не удовлетворяют возможностям среднего класса, который является форвардом развития любого потребительского сектора.

Как будет развивается любительский рынок рыбной ловли в среднем ценовом диапазоне? – не знает ни кто. Бизнес ждет от власти условий, а власть сетует на затяжные процедуры землеотводов. Рыбаки остаются в ожидании и недовольны не теми не другими.

Руководитель управления рыбного и охотничьего хозяйства Сергей Дьяченко уверен, что в скором времени все измениться в лучшую сторону: «Недалек тот час, когда мы вспомним про конкурсы спортивного и любительского рыболовства. Все работы по формированию участков для профессиональной и любительской рыбалки уже началась. Возможно это процедура длительная и требующая терпения, но мы все же ее проведем. Участники сформированы, бизнес сможет договориться с властями, а власти с бизнесом об устройстве цивилизованных мест для рыбной ловли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика