Обезображенная экономика. Часть 3

Обезображенная экономика. Часть 3Более того, авторы – один из которых является директором совета ФРС по исследованиям и статистике, а не просто теоретиком-преподавателем экономики из университета – доказывают свои выводы с числами в руках, и числами весьма неприглядными. Они говорят, что экономическая слабость уже сократила объём экономики США на 7%, то есть каждый год страна становится беднее примерно на $1 трлн. Речь идёт не об одном годе, а о многолетнем эффекте.

Такие оценки являются продуктом сложных расчётов, и к деталям при желании легко можно придраться. Что ж, пусть речь идёт не о $1 трлн., а о $800 млрд. в год. Как бы то ни было, нежелание бороться с безработицей приводит к негативным последствиям в долгосрочной перспективе.

Тут, как уже сказано, заключается горькая ирония, потому что отсутствие борьбы с безработицей продвигается «бюджетными скрягами», которые показывают себя в виде крайне ответственных людей.

Им удалось убедить в своей правоте общественное мнение, и сделать приоритетной борьбу за снижение бюджетного дефицита.

Смысла в этом нет никакого. Долг, хотя и может создать проблемы, не делает страну как единое целое беднее, поскольку речь идёт о деньгах, которые мы одалживаем сами у себя – у себя, а не у будущих поколений.

На данный момент банки всего мира испытывают жесткую конкуренцию и идут на многие лояльные программы по кредитованию и вкладам для населения, чтобы привлечь и удержать клиента. Здесь главное делать ставку на опыт и результаты годовых отчетов банков, отзывы клиентов и профессионализм сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика