Оффшорная зона Гонконг

Метки:

Оффшорная зона - Гонконг

Гонконг  основался на юго-западе Китайской Народной Республики, захватывая некоторые острова. Основная часть населения – китайцы, их численность превышает 7 мил. человек. Площадь территории составляет  1,104 кв.км. Государственный язык – китайский и английский.

До 1997 года Гонконг являлся колонией Великобритании. В 1997 году территория Гонконга получила суверенитет. И теперь является крупнейшим финансовым центром , уступающим лишь Нью-Йорку и Лондону. Для ведения международной деятельности предпринимателю необходимо зарегистрировать оффшор гонконг  для этих целей подходит идеально.  Данная страна не является классической оффшорной зоной, скорее это низко – налоговый финансовый центр.

Открывая оффшорную компанию, необходимо зарегистрировать частную компанию с ответственностью ограниченной акциями или гарантией.  Такие компании могут осуществлять любые виды деятельности без лицензии, кроме банковской, страховой и инвестиционной. Название для такой компании может быть, как англоязычным, так и на китайском языке. Название должно быть уникальным, не затрагивая правительство и королевскую семью, не должно быть, связано с уголовными преступлениями либо ущемляющее общественные интересы. Каждая оффшорная компания должна иметь хотя бы одного директора, а также хотя бы одного акционера. Юридический адрес в Гонконге обязателен и это должен быть реально существующий адрес. По  этому адресу должен располагаться зарегистрированный офис , в котором на постоянной основе работает секретарь – резидент. Уставной капитал может устанавливаться в любой валюте и, как правило в размере 10000 гонконгских долларов, поделенный в равных частях на именные акции. Они могут быть любого вида и класса. Не допустимы акции без номинальной стоимости и акции на предъявителя. Акционерами могут являться граждане любых стран. Каждый год директора таких компаний должны предоставлять годовой отчёт, в противном случае налагается штраф.

Такие компании облагаются налогами в соответствии с местным законодательством. То есть  налогами облагаются, только те доходы, которые получены в Гонконге, а все, что за пределами данной территории не подлежит налогообложению, даже если средства переводятся в Гонконг. Существуют три основных налога: налог на прибыль, налога на имущество, налог на заработную плату. Нет таких налогов как: НДС, налог с продаж, налог на прибыль.

Ликвидировать такую компанию можно различными способами:  Добровольная ликвидация компании ее участниками, Аннулирование регистрации, Добровольная ликвидация компании кредиторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика