Оффшорные возможности Британских Виргинских островов (BVI)

Группа состоит из 16 обитаемых и 60 необитаемых островов, расположенных в Карибском море. Это заморская территория Великобритании, то есть зона пользуется самоуправлением при отсутствии фактической независимости. Население архипелага со столицей в городе Род-Таун составляет порядка 25 тысяч человек, большинство из которых занято в сельском хозяйстве, туризме и финансовом секторе. На островах расположена одна из самых популярных оффшорных зон, для обозначения которой принята аббревиатура BVI.

bvi_offshoryПреимущества регистрации на Британских Виргинских островах

Привлекательность этой самоуправляемой территории в глазах руководителей иностранных организаций обусловлена целым рядом факторов, к числу которых относят:

  • Правовую систему.

Она имеет много общих черт с британской, но при этом ориентирована на интересы оффшорных компаний.

  • Денежную политику.

В качестве национальной валюты используют доллар США, а валютный контроль отсутствует.

  • Языковую ситуацию.

Для бытового и делового общения на архипелаге пользуются английским.

К преимуществам этой оффшорной зоны также вполне обоснованно относят простую процедуру регистрации: она может осуществляться без присутствия владельцев компании. Более того, у бизнесменов есть возможность приобрести компанию, уже созданную на BVI, причем на переоформление документов и соблюдение других формальностей почти наверняка уйдет всего несколько дней. Легализация документов осуществляется при помощи апостиля, обязательное условие — присутствие свидетелей. Что касается размера уставного капитала, то он никак не регулируется и может быть сформирован в любой валюте. Не обязаны организации и указывать номинальную стоимость акций.

Следует иметь в виду то, что Британские Виргинские острова налагают определенные ограничения на деятельность оффшорных компаний. Так, последним запрещено осуществлять сделки, предусматривающие распоряжение местной недвижимостью, а также сотрудничать с компаниями-резидентами. Страховочные, банковские и некоторые другие услуги могут оказываться исключительно на основании лицензии. Если деятельность компании осуществляется за пределами BVI, фирма освобождается от уплаты всех корпоративных налогов.

Единственным исключением остается регистрационный сбор, который вносится ежегодно исходя из размеров уставного капитала. Его несвоевременная уплата карается денежным штрафом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика