Почему «плохой» испанский банк Sareb вдруг подвергся критике?

Почему «плохой» испанский банк Sareb вдруг подвергся критике?

Банк Sareb был создан в Испании в прошлом году. Его предназначением изначально является сбор всех проблемных активов банковского сектора страны с их последующей перепродажей. Этот банк получил среди испанцев название «плохого». Банк Sareb может просуществовать 15, а то и больше лет. Предметом продажи для руководства банка станет проблемная недвижимость в Испании. Аналитики рассчитали, что в долгосрочной перспективе прибыль будет поступать и от такой недвижимости.

Ожидается, что на рынке недвижимости «плохой» банк Sareb дебютирует для того, чтобы инвесторы получили возможность оценить этот рынок. В сети Интернет появилась информация о том, что банк уже готовится к проведению аукциона по реализации уже введённых в эксплуатацию вилл и квартир, а кроме того недостроенных жилых зданий на востоке и юге страны. Так, в частности, предполагается реализация недвижимости в Валенсии и Андалусии.

Однако, как считают представители Adicae, испанской ассоциации клиентов банков, страховых компаний и сберегательных банков, «плохой» банк проводит в жизнь политику, несправедливую по отношению к коренному населению страны, испанцам. По их мнению Sareb способствует иностранным, как они выразились, спекулянтам, которые скупают квартиры и виллы в Испании по смехотворным ценам, не превышающим себестоимость этой недвижимости. В то же самое время к желающим приобрести недвижимость по бросовым ценам испанцам «плохой» банк предъявляет довольно строгие требования.

Сделки, осуществляемые «плохим» банком Sareb, вызывают у представителей Adicae недоумение, поскольку на некоторые свои вопросы они так и не получили вразумительных ответов. Речь идёт о законности скидок, предоставленных банком иностранным покупателям недвижимости.

Как ни странно, хотя виллы и квартиры в Испании при посредничестве «плохого» банка Sareb покупают прежде всего иностранцы, а конечными поручителями в этих сделках выступают испанцы. По утверждению представителей Adicae, делать ставку на испанскую недвижимость сейчас достаточно рискованно. И, тем не менее, среди иностранных инвесторов она становится всё более и более популярной.

Возмущают Adicae и факты продажи «плохим» банком большого количества недвижимости в одни руки, продажи долгов одних компаний другим компаниям и фондам. Критикует Adicae банк Sareb и по некоторым другим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика