Виды и ассортимент пищевого оборудования

Виды и ассортимент пищевого оборудования

Использование пищевого оборудования ориентировано на множество различных сфер. Его применяют не только на предприятиях по производству тех или иных продуктов, но и в кафетериях, ресторанах, заведениях быстрого общественного питания и т.д. Учитывая повышенный спрос, а также то, что полностью автоматизировать процесс не удастся, стоимость подобных приспособлений достаточно низкая. Однако начинающему предпринимателю все равно придется заготовить приличный стартовый капитал.

Основные виды пищевого оборудования

Существует множество различных приборов, которые задействуются в пищевой промышленности. Все они ориентированы не только на производство, но и упаковку, либо выполняют разные другие действия. Основные виды:

  1. Тепловое оборудование. Это ванные, парные, сушильные и духовые шкафы. К нему можно отнести обычную микроволновую печь, равно как огромный котел для варки или фритюрницу.
  2. Холодильное оборудование. Генераторы льда, приборы для ускоренной заморозки полуфабрикатов и многое другое относится к данной категории. Некоторые витрины с охлаждением применяются в кафе и магазинах, где нужно хранить скоропортящиеся продукты.
  3. Механическое оборудование. Это изделия, принимающие непосредственное участие в приготовлении продуктов питания. Масштабные устройства в больших объемах перемалывают фарш. Есть также небольшие приспособления для производства гамбургеров. Некоторые изделия адаптируются под домашнее и бытовое использование.
  4. Техника для заведений общественного питания. К ней относят электрические или газовые плиты, столешницы, духовые или холодильные шкафы, морозильные камеры, устройства для подогрева или тепловой обработки и т.д.
  5. Прочие изделия, полезные при техническом оснащении предприятия. К ним относят насосы, резательные машины, стеллажи, тележки, фильтры и т.д.

Естественно, в зависимости от специфики работы может потребоваться и другое пищевое оборудование. Найти любую технику для пищевого производства доступно на сайте RIA.COM. Только здесь собраны все поставщики и местные производители данной техники. Поэтому есть возможность выбрать наиболее прибыльное предложение, чтобы начать или продолжить предпринимательскую деятельность на выгодных условиях.

Ассортимент товаров

Также следует разобраться в конкретных изделиях, и для чего предприятия пищевой промышленности или общественного питания их покупают:

  • Разные виды печей, включая те, что предназначены для выпечки пиццы. Последние чаще используются пиццериями, либо предприятиями по производству заготовок для этого блюда;
  • Расстройные шкафы. Задействуются в кондитерской индустрии, предназначаются для того, чтобы дрожжевое тесто стало более пышным и нежным;
  • Устройства, выполняющие смешивание ингредиентов. Это тестомесы и миксеры. Похожи на бытовые, только выполненные в большом масштабе и способны справляться с увеличенным в разы набором продуктов;
  • Приспособления, придающие форму выпечке. Используется в пекарнях, формируют нужную фигуру батонов, печенья, рогаликов или пирожных. К ним относят формовочные машины, осадочные устройства, тестозакаточное оборудование;
  • Машины, выполняющие нарезку продуктов. Некоторые ориентированы уже на готовую продукцию, вроде тортов, пирожных, хлеба и т.д. Но есть также такие устройства, которые обрабатывают сырое тесто, например, могут нарезать лапшу;
  • Вспомогательная техника. К ней относят дозаторы, упаковочные аппараты, приборы быстрого нагрева или плавки, варочные котлы и прочие изделия.

Необходимо закупать оборудование так, чтобы его объема и мощности было достаточно на текущий момент. Не стоит брать технику для производства пищевой продукции с ориентиром на будущее, поскольку технологии будут постоянно развиваться. И то оборудование, что вы приобретете, устареет, но в полную силу вы так и не успеете его использовать.

Также рекомендуется отдавать предпочтение проверенным производителям. Не зная, какое качество приспособлений у того или иного поставщика, вы ставите в опасное положение весь свой бизнес. Конечно, проверенные производители реализуют товары несколько дороже. Но они гарантировано функциональные и качественные.

Если вы все-таки решили приобрести оборудование у новичков соответствующего рынка, рекомендуется выбирать технику с гарантией. В данном случае вы будете уверены, что не потеряете средства в случае, если проявятся проблемы заводского брака, либо товар не будет соответствовать заявленному производителем качеству. Причем чем продолжительнее срок гарантии, тем больше доверия производителю. Также желательно покупать оборудование с технологом, который хорошо разбирается в современном оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика