Вывоз лома черных и цветных металлов

Разборка оборудования с дальнейшим вывозом металлолома осуществляется по такой схеме: на место приезжает оценщик, осматривает конструкции и уточняет все вопросы. Затем подписывается договор. После этого на объект приезжает бригада с необходимой спецтехникой и инструментами, которая выполняет все работы по сборке и вывозу данных конструкций. Стоит отметить, что нет ограничений на максимальный вес металлолома. После окончания данных работ происходит окончательный расчёт, который учитывает, с одной стороны, цену лома металлов, а с другой – стоимость работ и использования специальной техники. Кроме того, особенно актуален прием металлолома в Москве, поскольку стоимость его здесь существенно выше.

Россия стала самым крупным экспортёром металлолома на мировом рынке. Второе место занимает США. А вот лом металла (в особенности, чермет) более всего требуется в Китае, Турции и Южной Корее. Прогнозируется, что наша страна повысит сборы на вывоз лома металла: поскольку при выгодах, которые получают экспортёры, такой шаг вполне ожидаем. В результате нас может ожидать не только повышение цен и упадок спроса, но и давление на мелкие организации по приёму металлолома.
Для нашей страны характерно такое определение, как «чёрный» лом — либо же нелегальный, противозаконный или незаконный сбор металлолома. Другими словами — воровство разнообразных изделий, а если быть точнее, то металлических частей проводов, железных дорог, и многих других предметов. Дело даже доходит до воровства памятников на кладбищах! В особенности часто подвержены нападениям таких сборщиков предметы из цветного металла, который отличается высокой стоимостью при небольшом весе. Государство прилагает все усилия для борьбы с такими преступниками и организациями по приёму лома, которые с ними сотрудничают: как при помощи экономических способов, так и с привлечением к уголовной ответственности определенных лиц.

Очень часто в металлолом могут сдать и взрывоопасные предметы. Так, к примеру, несколько лет назад в городе Семиозерка на приемном пункте было найдено 46 авиационных старых снарядов, в которых сохранилось взрывчатое вещество. Также несколько лет назад произошел довольно громкий скандал, во время, когда рабочие сейфы Министерства Внутренних Дел с различными бумагами по ошибке были переплавлены. А восемь лет назад на перерабатывающем заводе вскрыли сейф с денежными средствами — и, пускай сотрудники уверяли в один голос, что их все испортили пресс-ножницы, слухи ещё долго ходили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика